Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом. 18+

Таблетки от алкогольной зависимости без рецепта

Таблетки от алкоголизма часто используются наркологами при избавлении от признаков интоксикации и улучшения работы всех систем организма. Но устранение физических последствий алкозависимости не может избавить от заболевания.

Детоксикацию и восстановление организма проводят для того, чтобы подготовить пациента к следующему этапу терапии – психотерапии. То есть, больного помещают в стационар, где он находится под присмотром врачей и проходит лечение по выбранной для него схеме. А прием медикаментов является лишь частью комплекса.

Опасность самостоятельного приема препаратов от алкоголизма без назначения врача

Таблетки от алкогольной зависимости могут поддерживать ремиссию, но стойкого результата можно достичь лишь после реабилитации в наркологическом центре. Отсутствие искреннего желания пациента пройти лечение делает прием медицинских препаратов малоэффективным. А значит, через несколько недель после медикаментозной терапии, зависимый вернется к пагубной привычке.

Кроме того, существуют противопоказания по приему лекарственных препаратов:

  • нарушения работы печени;
  • почечная недостаточность;
  • аллергия на отдельные компоненты препаратов
  • эпилепсия;
  • психические нарушения;
  • беременность;
  • язвенная болезнь;
  • диабет.

При наличии подобных заболеваний и проблем, принимать таблетки от алкоголизма без рецепта нельзя. Это может вызвать ухудшение состояния здоровья, вплоть до летального исхода. Назначать медпрепараты, определять их дозировку и продолжительность лечения может только врач-нарколог после комплексного обследования пациента.

Нужно отметить, что после приема медикаментов для кодировки противопоказано потребление спиртовых настоек. Иначе может развиться абстинентный синдром.

Общие принципы действия таблеток от алкоголизма

Препараты от алкоголизма, используемые в терапии алкозависимости, делятся на 3больших группы по механизму действия

  1. Вызывающие интоксикацию. Эти средства препятствуют переработке спирта печенью, из-за чего возникает сильное отравление, сопровождаемое массой симптомов (тошнота, рвота, высокая температура).
  2. Блокирующие центр удовольствия. Их воздействие направлено на блокировку в мозге зон, отвечающих за формирование удовольствия после приема алкоголя. Поэтому человек перестает потреблять, из-за отсутствия состояния эйфории.
  3. Снижающие пристрастие к алкоголю. Зачастую речь идет о гомеопатических медикаментах, которые уменьшают тягу к спиртным напиткам, благодаря изменению обменных процессов.

Средства, которые выписывают врачи для лечения зависимости, обладают таким эффектом:

  • избавляют от тяги к спиртным напиткам;
  • вызывают отвращение к алкогольным напиткам;
  • улучшают физическое, психоэмоциональное состояние больного;
  • предотвращают возникновение различных последствий.

Перед тем, как начать лечение тем или иным препаратом, важно ознакомиться с побочной реакцией. Вероятность появления побочного эффекта особенно велика у людей, которые страдают от хронических патологий или аллергии на отдельные компоненты медикамента.

В список побочных реакций входит: повышение давления, мигрень, судороги, печеночная недостаточность, проблемы в работе дыхательной системе, высыпания на коже, тошнота, рвота. Избежать этого можно, если сразу связаться с врачами нашей клиники, которые подберут подходящие медикаменты.

Автор: Шаров Максим Романович

Больной не хочет лечиться?

Берем все на себя! Убеждаем на лечение без физического и морального давления

Нажимая кнопку “Получить помощь” я соглашаюсь с политикой конфиденциальности

Таблетки от алкогольной зависимости

Лекарственные препараты, которые назначаются доктором, направлены на восстановление организма. При этом все средства для лечения алкогольной зависимости можно разделить на несколько групп.

Специалист подбирает дозу медикамента, с учетом особенностей организма больного. Самостоятельно прекращать прием или менять дозировку нельзя. Так как это опасно для здоровья.

Пропротен-100

Пропротен-100 – неплохое средство для лечения алкогольной зависимости, которое поддерживает ремиссию. Препарат избавляет от признаков психический отклонений, например, тревожности, беспокойства и физических симптомов похмелья, включая слабость, повышенное потоотделение, мигрень, учащенное сердцебиение. Препарат используется для лечения болезни на ранней стадии.

Метадоксил

Это средство активизирует ферменты печени, которые отвечают за переработку спирта. Препаратфотография таблеток ускоряет процесс переработки ацетальдегида, предотвращая разрушение клеток печени. Гепатопротекторное воздействие основного лечащего компонента объясняется мембраностабилизирующим эффектом, способностью нормализовать показатели насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.

Барьер

Медикамент со средней ценой, относится к БАДам. Потому что в его состав входят только натуральные компоненты. Концентрации ингредиентов недостаточная для лечения системных нарушений в организме после запоя. Кроме того, средство не влияет на психологическое состояние пациента. Тем не менее, препарат помогает справиться с алкозависимостью в комплексе с другими методами лечения. При этом БАД улучшает работу ЦНС и всего организма.

Можно ли давать таблетки от алкогольной зависимости без ведома больного?

Зачастую к врачам нашей клиники обращаются родственники зависимых. Их основной запрос – поиск эффективного средства для избавления пьющего от тяги к алкоголю. Но наркологи не рекомендуют что-то подсыпать больному и лечить алкозависимого без его ведома или согласия. Как правило, такие эксперименты не заканчиваются ничем хорошим.

При применении любого медикамента без контроля врача, алкоголик может получить осложнения, инвалидность. В некоторых случаях дело доход до смерти человека. Поэтому заниматься лечением может только специалист и только по согласию больного.

Также нужно понимать, что медикаментозное лечение – это лишь один из этапов длительной терапии. После выведения из организма токсинов и восстановления функций всех систем, начинается психологическая реабилитация в условиях стационара на территории наркоцентра. Без этого медикаментозное лечение нельзя назвать эффективным. Потому что оно не может справиться с первопричиной заболевания.

В наркологических клиниках активно используется прием интервенционной мотивации. Это уникальная методика убеждения пациентов с алкогольной зависимостью в необходимости терапии на стационаре. При этом не нужно задействовать насилие или угрозы. Мотивационная психотерапия – эффективный, простой способ убеждения, который позволяет добиться необходимого результата в 90% случаев.

Помните, что лечение медпрепаратами без ведома врача не даст долгосрочного эффекта. Алкогольная зависимость – серьезное системное заболевание, от которого поможет избавить только комплексная терапия. Поэтому зависимому и его близким рекомендуется сначала проконсультироваться со специалистом, а уже потом купить назначенные таблетки от алкоголизма в аптеке. После прохождения курса медикаментозного лечения, врачи нашей клиники определят схему терапии от алкозависимости.

Стрелка прокрутки вверх

Выбор города